Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Speisestärke und Salz in einen Topf geben.
Zutaten gründlich verrühren, die Sahne dazugeben und auf dem Herd unter Rühren erhitzen.
Sobald der Pudding kocht, noch eine Minute unter ständigem Rühren weiterkochen und dann in eine Schüssel umfüllen. Die Oberfläche direkt mit etwas Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. Der Pudding sollte jetzt abkühlen.
Den Ofen auf 230°C vorheizen und die Vertiefungen eines Muffinbleches mit Butter einfetten.
Den Blätterteig auspacken und von der langen Seite her aufrollen. Diesen jetzt in 12 gleichgroße Scheiben schneiden.
Den Teig plattdrücken und dann in die Muffinform drücken. Mit den Fingern könnt ihr dabei einen Rand hochziehen.
Füllt jetzt den Pudding auf dein Teig und backt das Ganze für circa 25 Minuten.Die Pasteis sollten braune Flecken bekommen.