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Schokoladen Kokos Kuchen

Ein leckerer Schokoladenkuchen mit Kokosfüllung. Fast genauso wie der berühmte Schokoladenriegel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Zutaten

Kokosfüllung

  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 gr Sahne
  • 40 gr Speisestärke
  • 80 gr Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 gr Kokosflocken

Schokoladenteig

  • 4 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 220 gr Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 gr Backkakao
  • 50 gr Zartbitterkuvertüre
  • 125 gr Butter zimmerwarm
  • 125 ml Milch

Außerdem

  • 80 ml Sahne
  • 150 g Schokolade zartbitter oder vollmilch
  • Kokosflocken

Anleitungen

Kokosfüllung

  • Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Kokosflocken verrühren und auf dem Herd bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen, die Kokosflocken unterrühren und die Masse zum abkühlen umfüllen.

Schokoladenteig

  • Eier mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Butter dazugeben und gut unterrühren.
  • Die Kuvertüre hacken und auf dem Herd oder der Mikrowelle schmelzen. Vorsichtig unter den Teig rühren.
  • Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.
  • Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
  • Den Teig auf einem Backblech verteilen, die Kokosfüllung in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen.
  • Gleichmäßige Kleckse der Kokosfüllung auf dem Teig verteilen. Verbraucht die gesamte Menge Kokosfüllung.
  • Den Kuchen bei 175°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen für circa 20-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und den Kuchen anschließend abkühlen lassen.

Fertigstellen

  • Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, bis ein gleichmäßiger Schokoladenguss entstanden ist.
  • Den Guss auf dem Kuchen verteilen und mit den Kokosflocken bestreuen.