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Cupcaketeig mit Schokolade

Mein liebster Teig für schokoladige Cupcakes. Mit Vanille, Kaffee oder Nüssen werden diese Cupcakes ein Schokoladen-Traum
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Portionen 12 Cupcakes

Zutaten

Basic-Teig

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 35 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch

Schokoladen-Kaffee Cupcakes

  • 50 ml abgekühlter Espresso

Schokoladen-Vanille Cupcakes

  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 Mark einer Vanilleschote

Mandel-Schokoladen Cupcakes

  • 50 g Schokoladenstreusel
  • 50 g Mandelblättchen

Anleitungen

  • Heizt den Ofen auf 175°C Ober- Unterhitze vor. Belegt ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen
  • Schlagt Butter und Zucker gemeinsam weißschaumig auf
  • Rührt jedes Ei einzeln unter
  • Vermischt die trockenen Zutaten miteinander. Gebt die Milch gemeinsam mit den trockenen Zutaten zum Teig
  • Füllt den Teig in die Förmchen und backt die Cupcakes für circa 20 Minuten

Varianten

  • Für die Schokoladen-Kaffee Cupcakes ersetzt Ihr die Milch durch den Espresso
  • Die Vanille gebt Ihr gemeinsam mit den Eiern zum Teig
  • Schokoladenstreusel und Mandelblättchen gebt Ihr bei den Mandel-Schokoladen Cupcakes ganz zum Schluss zum Teig. Hebt sie vorsichtig unter und füllt den Teig anschließend in die Papierförmchen