Ein Herz für die allerschönsten Eisförmchen {Joghurt-Pfirsicheis}

PfirsichEis

Bevor der Sommer ganz vorbei ist, muss ich euch einfach noch meine allerliebste neue Eis-am-Stil Form zeigen. Ich hab diese in einem Buch gesehen und war sofort schockverliebt. Dann setzte ich mich an meinen Laptop und googelte.. und googelte und fand die Förmchen schließlich beim amerikanischen Amazon. Da waren mir dann auch die Versandkosten egal, ich wollte diese Form! Und ich bin sooo froh, dass ich sie gekauft hab, denn sie ist fantastisch. Eingeweiht habe ich sie mit einem Joghurt-Pfirsicheis:

Joghurt-Pfirsich Eis
Anzahl 6
Zubereitungszeit
20 min
Gesamtzeit
4 hr
Zubereitungszeit
20 min
Gesamtzeit
4 hr
Joghurt-Eis
  1. 100ml Sahne
  2. 150gr Joghurt
  3. 5 TL Zucker
  4. Zitronensaft
  5. Pfirsich-Püree
  6. 1-2 reife Pfirsiche
  7. Zitronensaft
  8. Zucker
Anleitung
  1. Für das Joghurt-Eis müsst Ihr zuerst die Sahne steif schlagen. Mixt anschließend den Joghurt mit dem Zucker und etwas Zitronensaft. Rührt die Sahne vorsichtig unter und schmeckt eure Eismasse mit dem restlichen Zitronensaft und ggf. etwas Zucker ab. Für das Pfirsicheis müsst Ihr als erstes den Pfirsich enthäuten. Übergießt ihn dazu mit ein bisschen kochendem Wasser und lasst ihn etwa 1 Minute im Wasser liegen. Schreckt den Pfirsich unter kaltem Wasser ab und entfernt mit einem Messer vorsichtig die Haut des Pfirsiches. Entfernt den Kern und schneidet das Fruchtfleisch in Würfel. Gebt diese in ein hohes Gefäß und püriert sie zu einem Pfirsichpüree. Gebt etwas Zucker und Zitronensaft ganz nach eurem Geschmack dazu und schon könnt Ihr eure beiden Eissorten in die Förmchen füllen.
  2. Gebt abwechselnd etwas vom Pfirsich- und Joghurt-Eis in eure Formen und gebt diese anschließend für mindestens 6 stunden ins Gefrierfach.
http://sarascupcakery.de/
PfirsichEis

Und, was sagt Ihr zu den tollen Spiralförmchen? Ich hoffe, dass es nochmal ein bisschen wärmer wird, obwohl ich eigentlich immer Eis essen kann 🙂

Alles Liebe,
eure Zuckerbäckerin <3

PfirsichEis

PfirsichEis

PfirsichEis

Lust auf etwas Anderes?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*